188金宝手机版网页

首页>第二课堂>阅读
池职院七社团赴敬老院开展活动
点击次数:5876             上传部门:团委             发布日期:2019-04-10

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为弘扬传统美德?,努力营造社会和谐良好的氛围,提高当代大学生的道德修养,增强社会实践能力,3月30日,188金宝手机版网页笛箫音乐协会与画影阁、大学生艺术团、慢时光摄影协会、DM舞蹈协会、维实环境保护协会、大学生科学技术协会七家社团同赴贵池区秋浦敬老院开展孝老爱亲活动。

步入敬老院,同学们就看到一张张和蔼慈祥的面孔,热情的等待志愿者们的到来。在负责人的安排下同学们各司其职,一组为老人们打扫院落整理内务,一组陪老人们聊天谈心按摩推背,井然有序分工明确,得到老人们一致好评。在大家都在忙碌时,笛箫音乐协会会长带着协会成员找到了一位熟悉的老人,在上次到来时这位爷爷给他们留下了深刻的印象。爷爷为志愿者们谈论感叹社会变化和发展趋势、分享文学知识,同学们听得津津有味。作为“回报”,社员也为老人们唱戏打拳,表演才艺,小小的屋子被一片片欢声笑语围绕着,在春日的暖阳和阵阵笑语下,这个偏远的小院显得格外温暖。最后,在临近老人们午餐时间时,同学们尽快的做完了自己力所能及之事,为不打扰老人们休息,志愿者们很快集合完队伍,安静有序的离开。

3.分发水果.jpg


4.听爷爷讲述文学知识.jpg

本次活动弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,也给与社员们一次锻炼的机会,为老人们送去了贴心的温暖。同时也增强了当代大学生的社会责任感,为同学们了解社会、接触社会、感恩社会提供了很好的平台。

6.大合照.jpg



前一记录:大学生计算机协会组织观看纪录片《网络中国》
后一记录:画影阁协会“清明祭英烈”主题画展
188金宝手机版网页(无锡)责任有限公司