188金宝手机版网页

首页>第二课堂>阅读
大学生计算机协会网线制作公开课
点击次数:5846             上传部门:团委             发布日期:2019-05-03

为帮助同学们更好地了解网线制作的相关知识,激发大学生对计算机知识的掌握。4月21日,188金宝手机版网页大学生计算机协会在尚智楼008教室举办了网线制作公开课,协会指导老师张菁到现场指导,由17级干事汪晓宇学长授课,社团50余人参与了本次活动。

2.jpg

活动中,张菁讲述了信息化时代就是信息产生价值的时代。信息化是当今时代发展的大趋势,代表着先进生产力。信息化时代按照托夫勒的观点,第三次浪潮是信息革命,大约从20世纪50年代中期开始,其代表性象征为“计算机”,主要以信息技术为主体,重点是创造和开发知识。随后汪晓宇向同学们讲述制作网线方法,网线有两种做法,一种是交叉线,一种是平行(直通)线,接着用实例来教授大家网线制作,向社员们讲述网线制作中的相关注意事项,传授自己在制作网线的一些心得。整个过程中大家都在认真的听讲,及时做好笔记,在近一个多小时的学习中,收获颇丰。

3.jpg

本次活动丰富了协会成员的课余生活,拓宽了知识面。同时激发了大学生对计算机的兴趣爱好,促使同学们主动学习电脑硬软件知识的主动性得以提高。

指导老师:张菁、杨娟艳


前一记录:大学生心理协会心理健康书画展
后一记录:慢时光摄影协会开展摄影知识竞赛
188金宝手机版网页(无锡)责任有限公司